Patacones Colombianos al Horno

Tradicionalmente los Patacones se fríen dos veces, pero en mi búsqueda de una dieta y estilo de vida más saludable se me ocurrió este método al horno para uno de mis alimentos favoritos

 INGREDIENTES.

(8 patacones)

2 plátanos verdes

4 cucharadas de aceite de coco

sal al gusto

INSTRUCCIONES

Precaliente el horno a 350 º F

Pelar y cortar los plátanos en cuatro piezas cada uno. Untar cada trozo de plátano con aceite de coco, apenas lo suficiente para hacer una capa fina sobre cada pieza. Colóquelos en una bandeja para hornear y póngalos en el centro del horno durante 20 minutos. Usted quiere que se ablanden un poco, pero no demasiado, por lo que no se preocupe si parece que no están listos todavía, aún no lo están.





Tortillera
Retirar del horno y utilizando una tortillera o dos superficies planas forradas con plástico limpio (yo uso bolsas plásticas del mercado o papel encerado también funciona), aplanar los trozos de plátano , hasta que son de 3mm de espesor. Mientras más delgados son, más crujientes quedarán al final.

Aumentar la temperatura del horno a 425 º F. Unte los plátanos aplanados con el resto del aceite de coco en ambos lados, de nuevo, sólo lo suficiente para hacer una capa muy delgada. Ponga de nuevo en la bandeja de hornear en una sola capa, asegurándose de que no se superpongan. Hornear en la rejilla del medio durante cinco minutos por cada lado.

Cuando estén listos espolvorear con sal al gusto y servir calientes como acompañamiento o úntelos con guacamole, ceviche de camarones o hogao.


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