Estos patacones cubiertos con Ceviche de Camarón son muy fáciles de preparar e ideales para servir como delicioso aperitivo.
Un par de consejos que he aprendido al hacer el ceviche:
1. Escalde sus pescados y mariscos rápidamente en agua hirviendo con sal. El ácido cítrico del limon cocina el pescado y los mariscos, así que usted nunca sabría que estaba comiendo pescado crudo, de hecho, no está crudo. Cuanto más tiempo se deje marinar los camarones, mas se empiezan a cocinar y ablandar, es por eso que yo blanqueo los mios en agua hirviendo, que ayuda a cocinar un poco sin tener que marinar en el cítrico por mucho tiempo. ¿Tiene esto sentido? ;-/
2. A pesar de que no querer dejar reposar los camarones en el jugo de limón por sí mismos durante más de un par de horas, el ceviche tiene un gran sabor al día siguiente, cuando todos los demás componentes han tenido tiempo de mezclarse.
INGREDIENTES
(12 patacones)
2 libra de camarones grandes, pelados y limpios
6 limones, el jugo solamente
1 tomate fresco, sin semillas y cortado en cubitos
1 manojo de cilantro picado
1 taza de coctel de jugo de tomate
1 pepino mediano, sin semillas y cortado en cubitos
1 cebolla roja mediana, cortada en cubitos
1-2 Jalepenos frescos, sin venas y cortados en cuadritos
3 aguacates maduros y firmes, sin semilla y cortados en cubitos
1 cucharadita de polvo chile rojo
1 cucharada de sal marina para hervir agua
INSTRUCCIONES
1. Prepare 12 patacones al horno, cubra con papel aluminio y aparte.
2. Hierva agua en una olla grande, añada la sal marina. Escalde los camarones durante sólo 30 segundos, no más. Escurra en un colador. Extienda en una fuente para horno profunda, empape con jugo de limón y cubra con papel aluminio. Coloque en el refrigerador durante aproximadamente 1-2 horas. Cuanto más tiempo se permita que los camarónes "se cocinen" en el ácido cítrico, más blandos ellos van a quedar.
3. Retire los camarones marinados de la nevera y combine el resto de los ingredientes.
4. Enfriar durante al menos 1 hora. Sirva encima de los patacones y decore con cilantro fresco.
Acompañar con una copa de Pinot Grigio frío.
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